Несмотря на высокую популярность электрических мясорубок механические модели до сих пор не сдали своих позиций. Поклонников у ручных приспособлений немало и это не только консервативные люди старшего поколения. Рассмотрим подробнее достоинства и недостатки ручных и электрических моделей.
Содержание |
Основное различие между устройствами
Главное отличие электрических моделей от ручных – это двигатель, который приводит в движение вал с ножами. Рабочие и режущие части практически идентичны в этих устройствах.
Современные модели для домашнего использования могут комплектоваться мотором мощностью до 3 кВт. Лучшие мясорубки для дома с производительным двигателем способны перекрутить насколько килограмм мяса за пару минут.
Скорость работы ручных моделей зависит только от приложенных усилий, которых потребуется немало для обработки большого объёма продуктов. Поэтому по скорости и простоте использования электрические модели шагнули далеко вперёд по сравнению с ручными.
Достоинства и недостатки механических мясорубок
Можно выделить несколько основных преимуществ ручных моделей перед электрическими.
Достоинства и недостатки электрических мясорубок
Преимуществ у таких устройств тоже немало. Можно выделить следующие:
Подводя итоги
Ручная мясорубка пригодится, если нужно приготовить небольшую порцию фарша, например, для детского питания. Её легко достать, прикрутить и убрать после работы без лишнего шума и неудобств.
Для обработки продуктов в больших объёмах, например, чтобы налепить на всю семью котлет или сделать заготовки на зиму, электрическим модели не будет равных. Провернуть несколько килограмм фарша хозяйке самостоятельно будет тяжело, а с помощью мясорубки вся работа займёт несколько минут. Таким образом, этот прибор сэкономит не только силы, но и время.