Как разобрать мясорубку

После окончания работ по переработке мяса прибор необходимо разобрать и тщательно промыть от остатков пищи. Это так же просто как собрать мясорубку, только в обратной последовательности. Процедура не требует особых навыков и выполняется в несколько этапов:

  1. Снимают лоток. Поскольку он никак не крепится к горловине, его достаточно просто потянуть вверх.
  2. Отсоединяют приёмную камеру от корпуса. Последовательность процедуры зависит от типа крепления.
    • Винтовое. Держась за шляпку винт выкручивают против часовой стрелки. Приёмная камера сначала будет свободно болтаться в месте соединения, а затем легко снимется.
    • Стопорное соединение. Одной рукой нажимают на кнопку разблокировки, размещённую на корпусе. При этом стопор (металлический штырь) «уходит» и перестаёт фиксировать насадку. Другой рукой поворачивают приёмную камеру за горловину по часовой стрелке и вынимают из пазов.
  3. Откручивают накидную гайку.
  4. Вытаскивают решётку.
  5. Снимают нож со шнека.
  6. Вынимают шнек из приёмной камеры.
kak razobrat myasorubku
Разборка мясорубки




Ручную мясорубку разбирают по сходной системе: откручивают накидную гайку, вынимают решётку, нож и шнек. После чего ослабляют прижимной винт и снимают прибор со стола.

Правильная эксплуатация мясорубок предполагает тщательный уход за прибором. Все перечисленные детали (нож, решётка, гайка, шнек, приёмная камера) необходимо прочистить после работы или промыть.

Как правило, эта процедура проводится вручную, при помощи мягкого моющего средства и губки. Иногда рабочие детали мясорубки можно мыть в посудомоечной машине, однако, если нет 100% уверенности, что комплектующие не заржавеют и не окислятся, лучше этого не делать. Информацию, как ухаживать за рабочими частями производители мясорубок выкладывает в инструкции к прибору.

Хорошие мясорубки от некоторых производителей, таких как «Бош», комплектуются специальными приспособлениями для очистки решёток. Также в них можно встретить разборную камеру для лёгкого мытья.

Каким должен быть корпус мясорубки мы уже выяснили, осталось только определить, как ухаживать за тем или иным материалом. Пластик и матовый металл протираются слегка влажной тряпкой с добавлением «мягкого» моющего вещества и протираются насухо. Хромированные поверхности дополнительно можно протереть микрофиброй (полимерной тканью, которая не оставляет разводов) и специальным веществом для наведения глянца.

После мытья необходимо просушить все рабочие детали. Чаще всего коррозии подвергаются нож и решётка, поэтому их стоит промокнуть сухим полотенцем, а не оставлять сохнуть естественным путём. Если мясорубка после работы понадобится ещё не скоро, лезвия можно смазать растительным маслом, а чтобы предотвратить появление очагов ржавчины и заточить.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *