Механические мясорубки во многом уступают электрическим моделям, однако, спрос на них продолжает оставаться высоким. Несмотря на простоту конструкции, устройства разных производителей могут кардинально отличаться как по удобству использования, так и по качеству измельчения. Чтобы покупка не принесла разочарования, а отданные деньги не были потрачены впустую, стоит выбирать надёжную и проверенную мясорубку, которая прослужит долгие годы.
Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших ручных моделей, которым отдают предпочтения покупатели.
Лучшие механические мясорубки | |
1 | Vitesse VS-1911 |
2 | Мотор Сич 1 МА-С (алюминий) |
3 | Уралочка МА-С (алюминий) |
Vitesse VS-1911
Эту небольшую мясорубку нельзя причислить к бюджетным моделям, однако, свою стоимость она полностью оправдывает. Ручка, ножи и корпус прибора выполнены из нержавеющей стали, поэтому мыть их можно не только вручную, но и в посудомоечной машине.
В отличие от большинства механических моделей к столешнице мясорубка крепится при помощи вакуумной присоски. Для работы её можно установить на любом удобном месте, а не только с краю стола. Воронкообразная широкая горловина диаметром 9,5 см позволяет закладывать продукты большими порциями. Ножи саблевидной формы быстро перерубают куски мяса, превращая их в однородный фарш.
Мотор Сич 1 МА-С (алюминий)
Популярность модели обеспечила простая и надёжная конструкция. Широкая горловина скруглена с одной стороны таким образом, чтобы при загрузке куски затягивало сразу под шнек (вал). Алюминиевый корпус обеспечивает длительный срок службы мясорубки.
Верхние опоры и зажим снабжены уплотнителями, которые защищают от повреждений поверхность столешницы. Удобная ручка позволяет быстро подкрутить нижний упор при установке и также быстро его освободить по окончании работ. Для нарезки мяса в этой модели используется острый самозатачивающийся нож, а решётки разных диаметров помогают получить фарш нужной консистенции.
Поворотная рукоятка насаживается на шнек и закрепляется при помощи винта. Следует соблюдать осторожность и не затягивать крепёж слишком сильно, чтобы не сорвать пластиковую головку с металлического стержня.
Уралочка МА-С (алюминий)
Простая и недорогая модель может продаваться как с насадками, так и без них. В качестве дополнительных приспособлений выступают: формы для печенья, трубочка для набивания колбас и решётки. Верхние и нижние упоры снабжены резиновыми накладками, которые защищают поверхность столешницы от повреждений. Небольшой вес и удобная ручка на станине (нижнем зажиме) позволяют быстро установить мясорубку и демонтировать её после работы. Модель можно надёжно закрепить на классической прямой столешнице, а вот на скруглённой она будет держаться неустойчиво. В широкую горловину, сглаженную с одной стороны, удобно загружать мясо крупными вытянутыми кусками.
Перечисленные модели можно считать лучшими из тех, что выпускает современная промышленность. Они просты по конструкции, удобны и способны исправно работать долгие годы.